Nouvelle consécration pour un produit cidricole normand : après le cidre du Pays d’Auge et le cidre du Cotentin, le cidre du Perche obtient l’Appellation d’Origine Contrôlée en 2020, gage d’un terroir et d’un savoir-faire reconnus !

Première région cidricole de France avec près de 54% de la production nationale et plus de 400 variétés de pommes, la Normandie continue de prouver son savoir-faire en rajoutant une nouvelle AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) à son palmarès… Après le cidre du Pays d’Auge et le cidre du Cotentin, c’est désormais le cidre du Perche qui a obtenu, après un travail de longue haleine sous l’égide de l’INAO (Institut national de l’origine et de la qualité), le précieux label.

A noter que l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français. Elle constitue une étape vers l’AOP, désormais signe européen. Le cidre du Perche devrait l’obtenir entre 18 mois et deux ans.

En Normandie, les produits cidricoles comptent aujourd’hui 9 appellations d’origine protégées :

  • le Poiré Domfront,
  • le Pommeau de Normandie,
  • trois Calvados (Calvados, Pays d’Auge et Domfrontais),
  • quatre cidres du Pays d’Auge, du Cotentin, du Perche et du Pays de Caux.

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