Basée à Saint-Arnoult, la société La Vegisserie propose des collections gourmandes de pâtisseries et glaces végétales certifiées Bio et sans gluten.
Audrey Debièvre Hellio, Dirigeante de la sociéte la Vegisserie
A seulement 2h de l’Ile-de-France, avec des réseaux ouverts et connectés, la Normandie est une terre accueillante pour les talents.
Pouvez-vous nous présenter votre structure en quelques mots ?
Les Ateliers de la Veggisserie ont été créés en 2018 par Audrey et Timothée Debièvre Hellio. Tous deux issus de l’hôtellerie et restauration de luxe, ils se sont lancés un défi : réunir tous les gourmands autour d’un délicieux dessert, accessible à tous peu importe le régime alimentaire de chacun. Des ingrédients de qualité, des matières premières issues du commerce équitable, des desserts sains et réduits en allergènes majeurs.
Cette volonté provient de leur histoire familiale : durant sa grossesse, en 2015, Audrey a développé des intolérances alimentaires qu’Hugo, leur fils, a aussi présenté dès sa naissance.
Nous fabriquons tous nos desserts frais et surgelés dans nos Ateliers à Saint-Arnoult, près de Deauville : desserts individuels (tarte au citron, crumble, mi-cuit au chocolat), dessert familial (entremet cerise-chocolat-praliné), macarons, glaces et sorbets.
Pourquoi avez-vous rejoint le réseau de partenaires ?
Nous avons rejoint le réseau car nous avons à cœur de mettre en lumière notre région la Normandie comme nous le faisons à travers nos produits. Le fait d’être un collectif permet d’accentuer cette mise en avant, car seul on avance mais à plusieurs encore plus vite…
Que diriez-vous aux personnes et/ou aux investisseurs qui hésitent encore à choisir la Normandie ?
La Normandie offre une belle diversité, la campagne, le littoral. A seulement 2 heures de l’Ile-de-France, avec des réseaux ouverts et connectés, la Normandie est une terre accueillante pour les talents. Une autre valeur ajoutée ? Sa richesse culinaire.