Ingénieur Agro, Food and Environmental Engineering

Formation

Ce programme bénéficie d'une pédagogie innovante, de classes multiculturelles et répond aux enjeux français et mondiaux du point de vue de l'agriculture, de l'industrie agroalimentaire et non alimentaire. Il apporte également une réponse aux défis de la transition écologique et sociale au sein des entreprises et de la société. De plus, vous développerez des compétences et des connaissances pour trouver des solutions adaptées à chaque territoire.
Programme :
  • 1 semestre de spécialité de base
  • 3 semestres dans le parcours professionnel de votre choix, dont un stage de 4 mois «assistant ingénieur» Le dernier semestre du parcours professionnel peut être complété dans une université partenaire, en France ou à l'étranger, dans le cadre d'un semestre d'échange, d'un double diplôme ou d'un séjour diplômant.
  • Le projet de fin d'études, qui repose sur un stage en entreprise ou un stage de recherche pour les étudiants ayant le statut d'étudiant, ou sur la période de longue durée en entreprise pour les étudiants suivant une formation en apprentissage. Elle donne lieu à la rédaction de la thèse finale et à une soutenance orale.

Débouchés

Perspectives de carrière : Chef de projet R&D, Ingénieur d'étude, chargé de projet préclinique et clinique, Responsable laboratoire, Responsable qualité. Ils accueillent les diplômés : Nestle, Danone, Bonduelle, Casse-grain, Carrefour, Elior etc ...
Voir les offres d’emploi en Normandie