Agro, Food & Environmental Engineering (i-SAFE)

Témoignage

Formation

Vous voulez devenir un expert des enjeux de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement ? Venez profiter d’une pédagogie innovante, de classes multiculturelles qui répondront aux enjeux français et mondiaux de l’agriculture, de l’industrie agroalimentaire et non alimentaire. Vous vous familiariserez avec les défis de la transition écologique et sociale au sein des entreprises et de la société et développerez des compétences pour trouver des solutions adaptées à chaque territoire. Points forts : 4 mois de stage, et la possibilité d’effectuer un semestre à l’étranger…
Programme :
  • 1 semestre de spécialité de base
  • 3 semestres dans le parcours professionnel de votre choix, dont un stage de 4 mois «assistant ingénieur» Le dernier semestre du parcours professionnel peut être complété dans une université partenaire, en France ou à l'étranger, dans le cadre d'un semestre d'échange, d'un double diplôme ou d'un séjour diplômant.
  • Le projet de fin d'études, qui repose sur un stage en entreprise ou un stage de recherche pour les étudiants ayant le statut d'étudiant, ou sur la période de longue durée en entreprise pour les étudiants suivant une formation en apprentissage. Elle donne lieu à la rédaction de la thèse finale et à une soutenance orale.

Débouchés

Perspectives de carrière : Chef de projet R&D, Ingénieur d'étude, chargé de projet préclinique et clinique, Responsable laboratoire, Responsable qualité. Ils accueillent les diplômés : Nestle, Danone, Bonduelle, Casse-grain, Carrefour, Elior etc ...
Voir les offres d’emploi en Normandie