En savoir plus

Bœuf Cidré : Une spécialité 100% normande

Bœuf Cidré : Une spécialité 100% normande

François-Xavier Craquelin est éleveur de race normande et producteur de cidre fermier bio en Seine-Maritime. En 2013, il décide de conjuguer ses deux passions, en élevant ses bœufs au cidre. Il...

Le site de Schneider Electric au Vaudreuil, vitrine de l’industrie du futur

Le site de Schneider Electric au Vaudreuil, vitrine de l’industrie du futur

Leader mondial de la gestion électrique et de l’automatisation, l’entreprise Schneider Electric, implantée dans plus de 100 pays, a lancé un programme de transformation digitale sur ses sites...

Sassy : Le cidre au goût du jour

Sassy : Le cidre au goût du jour

Branché, délicat et élégant, le cidre s’offre une nouvelle jeunesse. Il y a 5 ans, deux anciens financiers Xavier d’Audiffret Pasquier et Pierre-Emmanuel Racine-Jourdren, lancent sur le...

Cidrexpo : Un voyage pour se ré-étonner les papilles

Cidrexpo : Un voyage pour se ré-étonner les papilles

Du 13 au 15 février, le parc expo de Caen accueille le 1er salon international des cidres organisé en France. Un évènement exceptionnel qui réunira toutes les tendances d’un monde cidricole...

Maison Berger : Plus d’un siècle de savoir-faire

Maison Berger : Plus d’un siècle de savoir-faire

Créée en 1898 par Maurice Berger, préparateur en pharmacie, comme système de désinfection de l’air, la Lampe Berger est aujourd’hui un objet d’art et de décoration à part entière....

Le Parapluie de Cherbourg : un parapluie qui résiste au temps

Le Parapluie de Cherbourg : un parapluie qui résiste au temps

Un film populaire dans le monde entier, des musiques enivrantes, et surtout, une boutique de parapluies devenue célèbre, et pourtant… inexistante à l’époque. C’est à partir de ce constat...

Haut de la page

Fermer la recherche