La Krystale fait référence à un bijou précieux dans un écrin de nacre… et pour cause ! L’huître à la chair généreuse et légère est notamment élevée et récoltée à Gouville-sur-Mer, dans la Manche.

Cela fait plus de 10 ans, que la famille k’Dual, passionnée de la Normandie, s’est lancée dans l’aventure des huîtres suspendues, une technique innovante ostréicole venue d’Australie.

Contrairement à la méthode traditionnelle où les coquillages sont serrés dans des sacs posés sur des tables, l’huître Krystale est élevée en suspension dans des poches, se balançant au rythme des marées. Le résultat culinaire est exceptionnel : l’huître est plus charnue, avec un goût plus prononcé, à la fois iodé et sucré.

La Krystale représente 30% de la production de l’entreprise Huitres and Ko et s’exporte dans le monde entier !

Découvrez ses secrets en vidéo !

Bon à savoir

L’« Huître de Normandie », est désormais officiellement reconnue en Indication géographique protégée (IGP), la 9ème pour un produit normand. Cette reconnaissance valorise le savoir-faire des ostréiculteurs locaux, qui mettent à profit les particularités du littoral de la Normandie pour produire ce coquillage d’exception.

Ce contenu vous a été utile ?