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©PhilippeFauvel

Se rassembler en famille ou entre amis, pour un moment de partage festif et (re)découvrir la gastronomie normande autour de préparations locales et savoureuses, c’est la promesse d’un bon Apéro Normand. Zoom sur une opération orchestrée par Saveurs de Normandie pour booster les produits locaux !

visuel bannière apéro normand

4 saisons au service des Normands

Depuis 4 saisons, la marque Saveurs de Normandie et les filières du territoire – Comité Régional de Conchyliculture, Fromages AOP de Normandie, Interprofession des Appellations Cidricoles, Maison Cidricole de Normandie et Normandie Fraîcheur Mer – organisent l’Apéro Normand, avec le soutien de la Région, de Normandie Tourisme et de Normandie Attractivité. Mais l’Apéro Normand, c’est quoi exactement ?

C’est lorsque plus de 205 établissements normands – bars, restaurants, campings, boutiques – proposent à leurs clients de (re)découvrir nos délicieux produits régionaux autour d’un instant plaisir et convivial : l’apéro ! Une opération réalisée pour soutenir les producteurs locaux et promouvoir le savoir-faire des chefs et barmen normands.

des amis en train de pique-niquer !
©PhilippeFauvel

Tout l’été pour savourer

Depuis le 21 juin, tous les Normands, amoureux de la Normandie, d’un jour ou de toujours sont ainsi invités à consommer local avec L’Apéro Normand. L’occasion de redécouvrir les produits du territoire pour partager un beau et bon moment de convivialité. L’énergie produite par cette action collective permet notamment de rassembler les établissements normands autour de deux objectifs : renforcer la consommation de produits locaux au moment de l’apéritif, bien sûr, mais aussi promouvoir le savoir-faire et la créativité des professionnels.

 

Vous souhaitez participer ? Des dépliants d’information et de recettes sont à retrouver chez tous les partenaires participants et dans les offices de tourisme. Mieux encore : une carte interactive sur le site apero-normand.fr vous permettra de retrouver tous les lieux où consommer local, faire ses courses, ou trouver des idées et astuces pour déguster l’été sous le signe de la gourmandise et de l’été bien sûr !

Une recette pour trinquer

Nous vous invitons à découvrir une recette d’un mojito 100% normand – concocté avec passion par Julien Moser et Mélinda Pouchin ! Le couple a imaginé un mojito normand, qu’ils proposent à la carte de leur bar panoramique La Villa Andry, à Ouistreham. Citron, glaçons, sucre de canne, menthe, sirop de pomme, ainsi que Calvados et cidre brut (locaux, bien sûr !), composent les ingrédients de ce cocktail rafraîchissant… L’idée est née, comme souvent, d’une véritable découverte. Celle de Julien, originaire de Suisse : sa compagne Mélinda, Normande pur jus, n’a pas hésité à lui faire goûter les spiritueux qui font la renommée de sa région. Calvados, cidre… conquis, le tour était joué et la recette est née !

 

Si d’aventure vous êtes un professionnel vous-même ou que vous connaissez des barmen, restaurateurs qui pourraient être intéressés, n’hésitez pas à leur en parler : il est possible de s’inscrire dans la dynamique et sur la carte à tout moment à travers ces deux liens :

 

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