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Nouvelle consécration pour un produit cidricole normand : après le cidre du Pays d’Auge et le cidre du Cotentin, le cidre du Perche obtient l’Appellation d’Origine Contrôlée, gage d’un terroir et d’un savoir-faire reconnus !

Première région cidricole de France avec près de 54% de la production nationale et plus de 400 variétés de pommes, la Normandie continue de prouver son savoir-faire en rajoutant une nouvelle AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) à son palmarès… Après le cidre du Pays d’Auge et le cidre du Cotentin, c’est désormais le cidre du Perche qui a obtenu, après un travail de longue haleine sous l’égide de l’INAO (Institut national de l’origine et de la qualité), le précieux label.

 

 

A noter que l’Appellation d’origine contrôlée (AOC) désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français. Elle constitue une étape vers l’AOP, désormais signe européen. Le cidre du Perche devrait l’obtenir entre 18 mois et deux ans.

 

Pour tout savoir sur l’histoire du cidre du Perche, c’est ici : http://cidreduperche.fr/

En Normandie, les produits cidricoles comptent aujourd’hui 7 appellations d’origine protégées :

 

– le Poiré Domfront,
– le Pommeau de Normandie,
– trois Calvados (Calvados, Pays d’Auge et Domfrontais),
– trois cidres du Pays d’Auge, du Cotentin et du Perche.

 

Et on susurre que le cidre du Pays de Caux devrait lui aussi rejoindre cette belle liste dans les deux ans à venir !

Plus d’infos sur le cidre normand…

Dans notre e-mag #57 élaboré à l’occasion de Cidr’Expo, le premier salon international des cidres organisé à Caen du 13 au 15 février 2020.

 

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