Basée à Isigny-sur-Mer, la Coopérative Isigny Sainte-Mère élabore, depuis 1909, beurres, crèmes et fromages aux saveurs uniques et à la renommée internationale.
Daniel Delahaye, Directeur de la société Isigny Ste-Mère
Lait, fromage, fromage frais, beurre et crème… commercialisés sous la marque Isigny Sainte-Mère, ces fameux produits normands sont connus et reconnus dans le monde entier.
Pouvez-vous nous présenter votre structure en quelques mots ?
Située au cœur de la Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère élabore, depuis 1909, beurres, crèmes et fromages aux saveurs uniques et à la renommée internationale. La qualité de ses produits provient d’un savoir-faire traditionnel et ancestral. Isigny Sainte-Mère bénéficie d’un terroir unique et protégé, ce que la Normandie a de meilleur à offrir : une herbe tendre, dont la pousse est influencée par les embruns salés dus à la proximité de la mer et à l’eau douce des marais du Bessin et du Cotentin ; un sol riche et un climat humide qui font du lait d’Isigny la fierté de toute une région. Collecté dans une zone de 35 km autour de la Coopérative, le lait est acheminé chez Isigny Sainte-Mère dès la traite terminée afin qu’il conserve ses propriétés.
“Lait, fromage, fromage frais, beurre et crème… commercialisés sous la marque Isigny Sainte-Mère, ces fameux produits normands sont connus et reconnus dans le monde entier. Un véritable succès puisque la coopérative laitière Isigny Sainte-Mère réalise aujourd’hui deux tiers de son chiffre d’affaires à l’international et prévoit la création d’une troisième usine de production de lait infantile, pour répondre aux demandes exponentielles du marché asiatique.”