Nathalie Rouxel
La Normandie, une terre de gastronomie !
Qui suis-je ?
« Nathalie, 45 ans, les papilles toujours en éveil ! Gourmande mais gourmet avant tout ! Je contribue quotidiennement à développer l’attractivité de notre beau territoire dans le cadre de mes fonctions d’Office Manager au sein de l’agence Normandie attractivité. »
La Normandie et Moi
« La Normandie, j’y suis née ! Très vite partie pour les choix professionnels de mes parents, mais revenue, à chaque vacance pour y retrouver ma chère famille.
Je me souviens des parties de pêche avec mon grand-père, d’avoir cuisiné sa fameuse recette de Saint-Jacques à Noël, de nos promenades dans les champs, à la cueillette des champignons, de son immense jardin bio où il m’apprenait les légumes : leur histoire, leur cueillette, leur cuisine zéro déchet, ou encore de sa façon à la fois chirurgicale et artistique de découper le délicieux poulet de la ferme d’à côté, le dimanche, devant mes yeux pétillants. »
Mon rôle d’ambassadrice
« Aujourd’hui, j’y vis et partage cet amour du bon et du sain local tout autour de moi ! J’échange avec les généreux chefs de notre région, toujours prêts à nous régaler avec des plats d’exception finement élaborés grâce à la grande variété de produits normands allant de la terre à la mer… à partager la passion de leur métier, leur savoir-faire, leurs choix gastronomiques, leurs tuyaux pour dénicher les matières premières les plus nobles et qualitatives. Et puis, en tant qu’ambassadrice, je montre l’exemple !
Artisan à mon compte durant quelques années, j’ai eu à cœur, moi-même, de travailler le plus possible avec nos magnifiques et diverses matières premières.
Et bien sûr, je fais mon marché, je privilégie les circuits courts, consomme et fais découvrir nos produits locaux à chaque fois que j’en ai l’occasion… »